【お肉のカット方法】

当、通販サイト【ひとり焼肉美そ乃オンラインショップ】では、一頭買いして仕入れたA5黒毛和牛のみを取り扱っております。そして仕入れたお肉の〈掃除〉と〈柵取り〉をした状態でお肉をお届けしています!

〈掃除〉とは、大きなお肉の塊り状態で届いたお肉から、余分な脂や固くて食べられないスジを削ぎ落としたり取り除いたりする作業です。焼肉屋の仕込みはこのような作業がメインで、毎日従業員一同せっせとこの仕込みに励んでおります。

〈柵取り〉とは、その仕込み作業を終えたお肉を、カットし易いようにブロックに切り分ける作業の事を言います。美そ乃では、この〈柵取り〉したブロックからお客様のオーダーが入る毎に1枚ずつ、さらに部位によって脂の乗りや歯ごたえが違いますので、A5ランクのお肉をより一層美味しく召し上がれるように厚切りにしたり薄切りにしたり、部位ごとに切り分けて提供させて頂いてます。

オンライン通販でご注文頂いたお客様の元には、この〈柵取り〉された状態のお肉をお届けします。これはつまり《お客様のお好みの厚さ》で召し上がって頂きたいからでございます。焼肉カットはもちろん、ステーキカットにしても美味しいお肉ですので、色んなカットで《お肉の違い》をお楽しみ下さいませ!